一、山西省高等学校精品课程

1.《草地生态学》,山西省高等学校精品课程立项建设课程,课程类型为线上,负责人赵祥教授。

2.《牧草与饲料作物栽培学》,山西省高等学校精品课程立项培育课程,课程类型为线下,负责人许庆方教授。

二、编著教材

1.《草地学实验与实习指导》,普通高等教育农村农业部“十三五”规划教材/全国高等农林院校“十三五”规划教材,中国农业出版社,赵祥教授、夏方山副教授参编。

2.《草产品加工与贮藏学》,普通高等教育农业部“十二五”规划教材/高等农林教育“十三五”规划教材,中国农业大学出版社,高文俊副教授参编。

3.《牧草饲料作物栽培学》,普通高等教育农村农业部“十三五”规划教材/全国高等农林院校“十三五”规划教材,中国农业出版社,董宽虎教授副主编。

4.《牧草饲料加工与贮藏学》,普通高等教育 “十一五”国家级规划教材/普通高等教育“十二五”规划教材,科学出版社,许庆方教授副主编。

5.《饲草生产学》,普通高等教育农业部“十二五”规划教材/全国高等农林院校“十二五”规划教材,中国农业出版社,董宽虎教授主编、钟华参编。

6.《草地学》,普通高等教育农业部“十二五”规划教材/全国高等农林院校“十二五”规划教材,中国农业出版社,董宽虎教授副主编、赵祥教授参编。