草业学院2022级硕士研究生学位论文开题通知

开题报告是研究生进行论文研究前的重要阶段性工作,对于保障研究生培养质量和提升学科研究水平意义重大。根据《山西农业大学研究生学位论文开题管理办法》,现将我院2022级研究生开题报告有关事项通知如下:

一、开题时间

2022年5月30日前,各开题评议小组自行决定具体日期。

二、组织开题

1.以论文研究方向(团队)自行组织学位论文开题工作,开题评议小组成员应由学科具有副高级以上职称或具有硕士研究生指导教师资格组成,总人数应为单数且不少于5人,设组长1名,另设秘书1名。

2.各开题评议小组确定秘书后联系学院研究生教学秘书领取开题材料。组织学生填写《山西农业大学硕士学位论文开题报告表》,在研究生管理信息系统内提交,经导师审核,并由学院确认后开题。

3.开题评议小组依据《草业学院博士、硕士研究生开题报告评审标准》对课题的科学性和可行性进行重点论证,同时对课题的研究工作提出意见和建议。

4.开题评议小组根据综合成绩排序,排名后10%的研究生实行末位淘汰制,末位淘汰制的研究生根据情况实施二次开题。

三、材料提交

开题完成后,各小组秘书及时交回开题评议小组成员个人评分表及成绩汇总表(汇总表需所有评议专家签字),同时提交经导师和评议专家签字的《山西农业大硕士学位论文开题报告表》。

草业学院

2023年5月