科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
学术成果-董宽虎教授选育的“太行白羊草”新品种通过国家审定
发布时间:2019-12-20 浏览量:

近日,农业农村部公布2019年全国草品种审定委员会审定通过草品种名录。草学系董宽虎教授选育的太行白羊草新品种榜上有名!

白羊草(Bothriochloa ischaemum)是禾本科孔颖草属的多年生优质牧草,其根系比较发达,适应性较广泛,具有耐寒、耐旱及耐贫瘠等优良特性,是山西暖性灌草丛类草地的建群种。


     太行白羊草由董宽虎教授带领课题组历经15年驯化选育而成,具有抗旱、耐贫瘠、叶量大、营养丰富、牧草产量高等特点,既可作为栽培草地的草种,也可作为退化草地改良及草地植被恢复与重建的牧草新品种,适合于我国华北南部及中原地区推广种植。

据悉,2019年全国草品种审定委员会审定通过25个草品种,其中豆科5个、禾本科15个,菊科、蓼科、美人蕉科、荨麻科和十字花科各1个。