首页 > 党建园地 > 工会活动

草业学院举办“玫瑰书香”女职工读书分享会

近日,为响应省总工会女职工委员会“关于开展2022年‘玫瑰书香’全省女职工主题阅读活动的通知”,草业学院工会积极组织女职工举办了“玫瑰书香”的线上读书分享会。

活动中,女职工们热情高涨,积极地交流阅读心得,分享阅读的快乐。朱慧森和方志红老师分享了《红色延安的故事》和《红色家书》,让大家深入了解中国共产党党史和优秀党员的事迹;杜利霞和李钰莹老师推荐了《习近平的七年知青岁月》和《袁隆平的世界》,向党的领导和时代楷模致敬;岑慧芳和梁银萍老师讲解了弘扬中华传统文化的经典读物《菜根谭》和《鬼谷子》;尹燕亭老师介绍了与草业学科息息相关的自然科学类书籍《非平衡性、共有和地方性——草原管理的新思考》;佟莉蓉老师分享了诠释人性、生存问题的经典名著《呼兰河传》;钟华推荐了写给女性的心灵指引散文集《生活要有暖和光》。大家从多种角度带来了弘扬社会主义核心价值观、学习中国共产党党史及弘扬劳模工匠劳动精神等主题的优秀读物,整个活动沉浸在和睦、欢乐和浓厚的书香氛围中。

通过开展读书活动,培养了女职工良好的阅读习惯和浓厚的读书兴趣,把更多热爱学习阅读、富有创新理念的女职工吸引到工会组织主导的活动中来,在阅读中增强干事创业的责任感和使命感。

下一步,草业学院工会将结合弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,持续开展一系列贴近职工的线上线下主题阅读活动,不断增强职工爱读书、读好书、善读书的共识和行动自觉,让阅读理念渐入人心,书香氛围日益浓厚,职工阅读蔚然成风,为喜迎党的二十大贡献工会力量。