首页 > 党建园地 > 工会活动

草业学院组织“巾帼心向党·喜迎二十大——红色家风代代传”活动

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于工人阶级、工会工作以及注重家庭家教家风建设的重要论述,积极响应省总工会女职工委员会开展的“巾帼心向党·喜迎二十大——红色家风代代传”主题活动。10月16日上午,草业学院工会号召学院女职工,以家庭为单位,第一时间通过电视、网络等渠道同步收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

家庭是一种以血缘为基础、具有情感纽带的社会单元;家风,是一个家庭代代相传沿袭下来的体现家庭成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格。家风对家庭的传承,民族的发展都起到重要影响。此次以家庭为单位观看、学习党的二十大精神,充分发挥了家庭在弘扬红色家风中的重要作用。大家纷纷表示,聆听了报告备受鼓舞,倍感振奋,对党和国家未来发展充满信心。