首页 > 团学工作 > 团学动态

赵祥院长参加联系本科班级班会

4月23日上午,草业2001班通过腾讯会议组织召开线上学习经验交流班会,邀请赵庆华、李彭真、李鹏三位考研上岸的2018级学生为同学们分享学习经验。会议由班主任路文杰主持,副院长赵祥、辅导员王泽伟出席会议,草业2001班全体学生参加会议。

会议伊始,王泽伟分析了山西省疫情的严峻形势,表达了同学们能够在疫情防控中提升自我的期望。首先,赵庆华讲了在课程授课期间、考试前、考试中、英语学习四个不同阶段的学习方法与复习技巧,并叮嘱同学们要提早做出考研准备。接着,李彭真从学习方法、时间安排、英语的重要、联系导师、不要自我否定五方面分享了自己的学习经验。她强调学习前要制定合理的目标与学习方法,以良好的精神面貌面对生活。李鹏则根据自己经历与身边实例,为大家提出了宝贵的建议。他重点指出了复习与学好英语的重要性,并希望同学们能在大学培养一个兴趣爱好并广交益友。在自由提问环节,同学们积极地向三位学长学姐请教生活以及学习上的问题,学长学姐们也结合自身经历积极为大家排忧解难。

赵祥就考研问题与学习情况进行了指导。他指出同学们要打好学习基础,提升自己的综合素质。最后,路文杰对同学们在成绩上的进步提出了表扬,提醒大家在疫情影响下也要自主学习、自律生活,在希望中等待开学。

本次线上会议的召开体现了学院领导对学生的关心,为同学们指明了考研方向,同时为学院开展考研工作奠定了良好的基础。