首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院召开2022年考研经验分享交流会

2022年研究生考试工作已经落下帷幕,学院2022届考研率再创新高,达到68.29%。4月21日下午,学院通过腾讯会议组织召开线上考研经验交流会,邀请五位拟录取的2018级学生作为主讲人。会议由分团委书记张婷主持,草业1901班班主任高鹏和全体学生参加会议。

经验分享环节,五名优秀学子结合自身的考研经历,先后围绕学校专业选择、初试备考、复试调剂、专硕与学硕的区别等话题向大家做了详细介绍,并就如何制定高效的学习计划、如何平衡专业课与公共课给出了各自的意见,为同学们提供了参考。其中李鹏重点介绍了自己考研期间心态的调整、备考的方法与时间安排,闫文会和赵庆华就考研与就业、考试目标、院校的选择、复习方法、应试技巧等同学们普遍关心的问题进行了分享,胡思佳与高守舆结合自身经历为同学们就参考书的选择、资料信息的收集、公共课与专业课的复习方法、应试技巧等进行了介绍。

直播交流环节,同学们积极提问,面对大家的问题,五位学长学姐结合自身经历与复习方法进行了详细说明。同学们在活跃的交流氛围中,对考研过程有了更清晰的认识,为以后的考研打下了坚实的基础。

最后,高鹏对同学们表达了殷切希望,希望同学们努力拼搏、奋斗不止,保持学院良好的考研氛围,继续将草业学院奋发有为的考研接力棒传递下去。

本次考研指导与经验分享交流会,学院着眼于学生发展,引导学生认清考研形势、辨明前进方向、规划未来人生。下一步,学院将继续紧抓学风建设,做好学生服务与管理工作,引导学生走好考研路、实现考研梦!