首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院举办心理委员培训会

为了提高大学生的心理素质、强化心理委员的责任意识,我院于5月17日晚通过腾讯会议线上举办心理委员培训会。会议由分团委书记张婷主持,20级、21级全体心理委员及班团参加会议。

说明: IMG_256

说明: IMG_259

说明: IMG_260

会议上,张婷就心理委员的工作意义、心理委员的职责、如何做好心理委员的工作、心理健康与咨询常识这四个方面进行详细讲解。首先,她对上学期的心理工作进行了回顾,并结合心理健康教育工作的具体开展情况,充分肯定了各班心理委员在各阶层的心理健康教育工作中发挥的基层防御及桥梁链接作用。随后,张婷结合我院上半年心理健康工作计划,对本学期的相关工作进行部署,分别对“5.25心理健康月”校级和院级活动进行了动员,详细介绍了活动的内容,鼓励同学们积极参加。最后,张婷希望所有心理委员都要有强烈的责任感,尽自己所能帮助同学们解决心理问题。

本次培训会的成功举办,让同学们了解了心理健康的重要性,有助于培养心理委员的责任感,推进我院心理健康教育工作。