首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院举办“一草一故事,分享你我他”心理主题活动

为提高大学生的心理健康水平,营造良好的校园氛围,学院于5月20日线上举办了“一草一故事,分享你我他”线上心理主题活动。

本次活动分为学生分享和教师分享两部分。草业2101班的衣丛丛讲述了自己与节节草的故事,草业2101班的息文秀讲述了她与茅草的故事并向老师和同学们分享了从中学到的自强不息精神。随后,教师梁银萍分享了她偶然寻到玉竹的经历,路文杰以“小草大智慧”为主题分享了蒿,以及屠呦呦从黄花蒿里提取到青蒿素挽救了世界疟疾的事迹。

本次活动通过分享自己关于“小草”的心灵感悟,让同学们了解了“小草”蕴含的文化风采,也为同学们提供了展示自己的舞台,引导广大学生学习“小草”顽强拼搏和奉献精神,培养积极健康的心理品质。