首页 > 团学工作 > 团学动态

新生入学教育|草业学院组织新生开展消防演练

为了进一步做好学生安全稳定工作,增强学生消防安全意识,10月10日下午,草业学院组织全体新生于谷园西侧参加了模拟灭火和逃生演练活动,分团委副书记王泽伟带队。

演练前,负责人向同学们介绍了火灾特点、引发火灾原因,并结合场地保障的实际情况,对假期火灾预防、初期火灾扑救、灭火器材的使用等内容进行讲解,强调使用灭火器要保持镇静,遇到火情千万不要慌乱失措,牢记“一晃、二拉、三压、四喷”要领。演练开始,同学们进入模拟演练场所,进行火灾现场应急处置和烟雾逃生模拟活动。整个演练流程明确、衔接紧凑。

通过演练活动,增强了同学们的消防安全意识,提高了同学们在应急情况下的应变能力,在火灾发生后能快速、有序、高效地采取应急措施。