山西农业大学生态草牧业发展研究中心揭牌

6月18日,草原保护日来临之际,山西农业大学生态草牧业发展研究中心揭牌仪式举行。草业学院党委书记李云峰、党委副书记姚琦、副院长赵祥、副院长高文俊以及草学学科带头人董宽虎教授、生态草牧业发展研究中心负责人侯向阳教授出席,并一同为新成立的研究中心揭牌,揭牌仪式由赵祥主持。

赵祥代表学院热烈祝贺中心成立,他指出,侯向阳教授已来校工作八个月时间,高效率地组建了研究团队,并在学校内外建立了实验室和研究平台,为学院和学科的发展壮大注入了强劲动力。他强调,我校草学学科从无到有、发展壮大,走过了一段不平凡的历程。在这个新起点上,希望大家不忘初心、牢记使命,在新的舞台上有新的作为,并且期待着研究中心在侯向阳教授的带领下,团队各项工作蒸蒸日上,促进草牧业的高质量发展。

揭牌仪式后,院领导一行参观了实验室并与师生座谈交流。座谈会上,院领导对研究中心的成立表示热烈祝贺,新环境、新平台是校院合署改革背景下草学学科蓬勃发展的生动写照。团队师生要紧紧抓住发展机遇,珍惜良好的科研条件,多出成果、出高质量成果,营造教育科研氛围,提高教育培养质量,全面助力学院的一流学科建设和高质量发展。

侯向阳在发言中衷心感谢学校、学院领导在中心筹备、实验室和试验基地建设中给予的大力支持,并号召全体团队师生在新的工作和学习环境中要以创新促发展,不断加强组织建设,“撸起袖子加油干”,积极为开创研究中心发展的新局面而努力奋斗!不辜负校、院各级领导对山西农业大学生态草牧业发展研究中心团队的支持、付出和期望!