草业学院隆重举行2021年学士学位授予仪式

6月21日上午,学院2021年学士学位授予仪式在实验大楼431会议室隆重举行。学院党政领导班子全体成员、毕业班班主任、学院部分教师及2021届本科毕业生参加学士学位授予仪式,党委书记李云峰主持仪式。

仪式在庄严的国歌声中开始。副院长靳岷宣读《山西农业大学学位评定委员会关于授予本科学士学位的决定》,副院长朱慧森宣读学士学位授予名单,副院长赵祥向获得学位的同学逐一颁发学位证书并扶正流苏。

即将留校继续攻读硕士研究生的2021届毕业生蒋奇伸代表全体毕业生发言,他感谢领导和老师们的关爱与教诲,感谢学校和学院的精心培育,与大家一同回顾了在校园、操场、实验室、实习基地中的成长时光,他表示,将牢记老师的教诲,主动肩负使命担当,为推动祖国生态文明建设与草业发展贡献自己的一份力量。

2017级班主任李钰莹副教授寄语毕业生,要做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义现代化建设事业的合格人才,在未来的工作和生活中严于律己,宽以待人,展现当代大学生的风采。

赵祥教授在临别之际勉励学生,铭记“立德立业、致诚致学”的院训,一是要修身立德走好人生路,“德”是迈向成功的铺路石,希望大家成为有责任感、包容他人的人;二是要在竞争中成就事业,保持自信,百折不挠,直面挫折,用汗水赢得尊重,用勤奋获得成功;三是要求善求真,不弄虚作假,不做违心人,不做违心事,做好自我管理与自我激励;四是要锐意进取,不忘学习,走向社会的同学要自我赋能、做强自己,继续深造的同学要开阔视野、守正求新。

李云峰书记在讲话中指出,今年的毕业生共同见证了学院成立和发展,母校将是毕业生永远的港湾和后盾。他代表学院向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺!希望毕业生作为中华民族奔涌向前的“后浪”,在时代变革中勇于担当,在逆境险阻中磨砺本领,在纷繁复杂中慎思明辨,描绘属于自己的精彩画卷。

仪式结束后,2021届本科毕业生与教师合影留念。