草业学院召开2021年秋季学期工作安排部署会

8月27日下午,草业学院在实验大楼432会议室召开2021年秋季学期工作安排部署会,太谷校区教职工参加现场会议,龙城校区教职工通过线上视频参会。院党委书记李云峰主持会议。

会上,李云峰首先对新加入学院的四位教师表示热烈欢迎,并重点传达了8月25日学校召开的秋季学期开学工作安排部署会议的有关精神;副书记姚琦传达了学校在学生到校期间对太谷校区西校门交通管制的通知,并对研究生的就业工作进行了强调;副院长靳岷重点强调新学期教学工作、线上课程教学安排等工作;副院长高文俊希望大家能够重视基地建设,积极开展社会服务;副院长朱慧森对学院基金申报结果、本学期基金的申报以及研究生的教学工作进行了统筹安排。

副院长赵祥总结回顾了学院上学期以及假期各项工作的进展情况。他指出,本科生和研究生招生工作圆满完成,本科生一志愿率较去年提高两倍,学生就业率有所提升,暑期教学实习顺利开展,教师们积极申报一流课程、教改项目和思政课程项目,科研项目申报11项等成绩,肯定了为此付出辛勤努力的教职工,并代表学院对他们表示衷心的感谢。

随后,赵祥就做好新学期工作进行了安排部署动员。一是稳步提高教学质量,有序推进一流专业建设,重点在教师队伍建设、课程建设、教材建设上下功夫。二是注重研究生的培养,提高学位论文的质量,不断提升研究生的整体素质。三是重点抓实基金项目的申报工作,鼓励教职工积极准备。四是加强实验室及基地管理和建设,确保新学期各项工作平稳开展。

李云峰就做好当前及今后工作进行强调。一要统筹做好党史学习教育与学用习近平新时代中国特色社会主义思想工作。各党支部书记要认真对待、精心组织,将学习教育落实到为师生办实事上来,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,用先进理论指导实践,推动工作。二要统筹做好党建引领与制度机制创新工作。在今后的工作中坚持党建引领,以政治建设为统领,加强党组织规范化建设,完成学院党委换届工作,深入开展师德师风和廉政文化教育。三要统筹做好学院当前建设与长远发展工作。重点以完成年度重点工作任务与“十四五”规划开局工作为主,统筹考虑一流专业建设、人才培养质量、课程思政改革、组建科研团队、丰富实习实训、开展社会服务、基地平台管理、学生素质提高等长线工作,做到科学规划、持续发力。四要统筹做好常态化疫情防控与安全稳定发展工作。认真执行疫情防控的各项要求,做好师生开学返校及迎新工作,守好安全稳定的底线、红线,进一步细化工作责任,狠抓工作落实,凝心聚力,团结一致,共同谱写草业学院新篇章!