当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
草业学院召开2022年春季学期工作动员部署会
发布时间:2022-02-19 浏览量:

2月18日下午,我院在实验大楼431会议室召开了2022年春季学期工作动员部署会,全体教职工参加。院党委书记李云峰主持会议。

会上,副院长赵祥首先传达了学校“机关作风建设年动员暨2022年春季学期开学工作会议”的有关精神,并对新学期我院的学科建设、一流专业建设、科研工作、学生教育培养以及综合管理等重点工作进行了动员部署,要求全体教职工要认真贯彻落实,迅速行动起来,确保思想认识到位、工作落实到位、压实责任到位、开学准备到位。

党委副书记姚琦就春季学期师生返校、疫情防控等工作进行了具体安排,希望全体教职工高度重视2022届毕业生的就业工作;副院长靳岷对新学期教学工作、学生外出实习、本科生毕业论文开题、教学大纲修订等八个方面工作进行了安排;副院长高文俊介绍了实验室大型仪器设备共享计划,希望大家积极参与饲草企业标准化建立、林草系统调查、生态修复等社会服务项目;副院长朱慧森对国家自然基金申报及研究生招生、教育培养、毕业论文审查等工作进行了统筹安排。

李云峰传达了学校《关于学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神上好2022年春季学期“开学第一课”实施方案》,就落实方案任务进行了分解安排。对学院2022年党建工作进行了具体部署。一要加强政治建设,发挥统领作用。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化党史学习教育效果,持续加强理想信念教育,贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,全力推动党中央、省委、校党委重大决策部署在学院有效落实。二要加强组织建设,发挥保障作用。继续优化支部、党小组的设置,狠抓规范化建设,认真落实班子联系党支部制度,充分发挥党支部的核心作用、领导作用、组织作用,提高党员的执行力、战斗力。三要加强制度建设,发挥长效作用。明晰学院各单元各岗位的工作职责,全面梳理学院现行制度,加强档案的规范建设,制定科学严密、确实管用的各项制度规定,保障学院各项工作的有效运行。四要加强思建设,发挥育人作用。持续加强课程思政建设,上好“开学第一课”,凝练有学院特色、思路清晰、举措有力、可延续的大学生教育管理模式,加大实践育人环节和力度,精心打造学生活动品牌。五要加强作风建设,发挥引领作用。将2022年确定为管理服务作风建设年,坚持以师生为中心的发展理念,进一步规范和严格执行党委会、党政联席会议议事规则等各项制度,一体推进“三不”机制,提升干部的管理服务作风,积极营造干事创业的良好工作环境。六要加强能力建设,发挥效能作用。提升班子领导能力建设,加强教师和行政办公人员的能力培训,确保各项工作取得成效。

李云峰最后强调,全体教职员工要解放思想,创新思路,开拓思维,杜绝内卷,克服躺平,树立大局意识、看齐意识,以非常之力,下恒久之功,拿出事事争第一的勇气,立起件件求专一的精神,追求处处创唯一的业绩,稳中求进、难中求成,以高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。