当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
草业学院教师赴寿阳开展草品种筛选试验示范技术指导工作
发布时间:2022-06-08 浏览量:

2022年6月1日,草业学院学科带头人董宽虎教授、夏方山副教授及苏原博士3人应晋中市规划和自然资源局邀请,到晋中市寿阳县国有林场开展草品种筛选试验示范项目技术指导。

双方通过实地调研考察,初步确定了草品种试验示范项目实施的具体地点,并围绕地块选择,整地、施肥、杂草防除、草种(种苗)购买等环节对该项目的前期准备工作进行了详细的技术指导。

考察后,双方通过座谈深入研讨了项目实施过程的细节及实施方案的后期调整等内容。晋中市规划和自然资源局王裕杰副局长介绍了晋中市草品种试验示范项目的基本情况,并表达了与学院建立长期稳定合作的希望。晋中市规划和自然资源局林草工作站李建峰站长介绍了项目的前期准备工作和人员组织情况,并为后期工作开展做了简单安排。寿阳县国有林场王向阳场长介绍了林场的基本情况,并表达了实施好该项目的决心。董宽虎教授介绍了草业学院的发展历程及师资力量,并表达了为晋中市规划和自然资源局做好草业技术支撑的信心。