我院获批农业农村部“科创中国”农牧交错带生态草牧业产业服务团

2022年6月6日,农业农村部人力资源开发中心和中国农学会批准由草业学院牵头打造建设“科创中国”农牧交错带生态草牧业产业服务团,侯向阳教授任服务团团长。

服务团以饲草高效生产和生态草牧业发展为重点,主要服务于山西雁门关及周边农牧交错带。服务团以挖掘当地旱作饲草生产技术需求,开展高效旱作饲草生产技术模式联合攻关、技术交流及科技成果转化;与相关企业联合开展产学研协同组织建设及产学融合会议;开展调研工作,向政府提供有关特优型旱作饲草发展的智库咨询建议;协助地方和企业开展旱作草业发展规划编制;开展适用性技术推广、人才引进或培训、标准制定、科普传播等为主要工作内容。