草业学院与晋中市规划和自然资源局举行战略合作框架协议签约仪式

7月16日,我院与晋中市规划和自然资源局举行战略合作框架协议签约仪式。山西省林业和草原局草原处处长毕建平,副处长孙继宏;晋中市规划和自然资源局党组书记、局长程宣霖,党组成员、副局长李彦峰,一级调研员李向如,四级调研员王裕杰;我院党委书记李云峰,学科带头人董宽虎教授,副院长高文俊,草业生产系主任夏方山参加了签约仪式。仪式由晋中市规划和自然资源局党组书记、局长程宣霖主持。

李云峰在讲话中代表学院向晋中市规划和自然资源局给予学院发展的关心和支持表示衷心感谢,介绍了草业学院的历史沿革、科研条件、师资力量及标志性成果等基本情况,表明了草业学院携手晋中市规划和自然资源局共同推进晋中市草原生态文明建设及草种业高质量发展的信心和决心。

程宣霖在致辞中肯定了草业学院在省内及全国草原事业发展中的贡献及地位,希望草业学院充分发挥专业优势、提供强有力的技术支撑、深度参与晋中林草事业的高质量发展,表示“战略合作框架协议”签约仪式的隆重举办标志着双方在长期友好共进的基础上迈出了合作共建的关键一步,必将成为校地优势互补、合作共赢的典范。

签约仪式上,双方就校地横向合作、草原科技创新、发挥双方优势、提升草原保护修复科技支撑等方面达成了合作意向,双方携手合作,共铸辉煌,进一步提升晋中市草原的生态功能和生产能力,全力打造绚丽多彩的晋中草原风光。