张强校长视察我院右玉国家草地生态站

8月12日下午,校(院)长张强到山西右玉黄土高原草地生态系统国家定位观测研究站进行考察,草业学院副院长赵祥陪同。

张校(院)长考察了包括放牧、刈割、干扰、增温、氮形态、氮梯度、磷梯度、增减降水、养分添加等十余个试验平台,听取了长期驻站教师刁华杰博士对各试验平台的介绍,与驻站教师就试验设计、监测指标体系等进行了讨论,指出试验站下一步应补充氮沉降本底监测。张校(院)长表示,草地生态学研究是当前草业科学的研究重点之一,这些平台试验与全球变化相联系,凸显了草业学院教师对当前科学研究前沿与热点的精准把握。

之后,张校(院)长至实验室与住宿区进行参观,询问了驻站研究生日常实验与生活情况及困难,对在站师生的科研工作给予了肯定。同时,张校长鼓励青年教师与研究生在科研工作中勇挑重担,助力山西省草地生态保护与生态文明建设。