草业学院召开2022年秋季学期工作安排部署会议

8月26日下午,草业学院通过腾讯线上会议召开了2022年秋季学期工作安排部署会议,全体教职工参加。会议由党委书记李云峰主持。

会上,副院长赵祥就新学期学院教职工工作纪律、实验基地建设、学生教育培养等工作进行了安排,要求全体教职工要认真贯彻落实,确保开学准备到位;副院长高文俊强调了线上课程教学、实践课程教学、一流课程申报、实验室安全管理和三区服务等工作;副院长朱慧森通报了假期相关工作,就新学期研究生教学工作、研究生中期考核、项目申报准备和校庆系列活动进行了统筹安排;党委副书记姚琦重点介绍了学院本科生招生工作和就业情况。

李云峰就做好当前及今后工作进行强调。

一是在党的建设和全面从严治党上持续用力。加强党的规范性建设,统筹进行档案资料、党建制度、组织生活会规范化建设;持续改进管理服务作风建设,干部党员率先垂范,为师生办好实事;推进全面治党向基层延伸,要求全体党员干部要讲党性、讲政治、讲奉献。二是在深入推进学院高质量发展上持续用力。加强国家一流专业建设,深挖专业优势,提升招生就业质量;扩大学院社会影响力,积极参与社会服务,举办林草青年论坛,切实发挥校友力量;加强学院科学管理,进一步完善学院绩效分配方案。三是在学院安全稳定工作上持续用力。坚持抗疫不松懈,在疫情常态化形势下,持续加强疫情防控管理;安全责任压紧压实,加强学生安全管理,开展实验室安全检查,筑牢网络安全防线。

全院上下要进一步振奋精神、鼓足干劲、同心协力、攻坚克难,以更加务实的作风,更加规范的管理,更加崭新的姿态迎接新学期的到来,以高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。