草业学院召开2022年教师节座谈会

为庆祝第38个教师节,同心合力共谋学院发展,9月6日下午3:00,草业学院在实验大楼431会议室举办了以“迎接党的二十大、培根铸魂育新人”为主题的教师节座谈会。座谈会由学院工会主席杜利霞主持,全体教职工参加。

会议伊始,全院教职工一同观看了教育部举办的“教育这十年”“1+1”系列发布会视频节目,一同回顾党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,新时代教师队伍建设、教育改革的历史性成就,一同回顾草业学院的办学发展历程。

学院工会为每位教师送上了代表祝福的康乃馨。院长赵祥代表学院班子向全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿,向为学校学院发展和教育事业做出积极贡献的广大教师表示衷心的感谢和崇高的敬意。

赵祥指出,广大教职工要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,始终保持良好精神状态,积极适应时代发展和国家需求,迎难而上、抢抓机遇,团结一心、顽强拼搏,用心血和汗水、智慧和担当创造属于草业学院的新辉煌。他希望老教师带着干,中年教师抢着干,青年教师学着干,以优异的成绩向建校115周年献礼。

座谈会上,2022年新进教师许涛、刁华杰博士分享了各自的求学经历、科研经验和个人发展规划,对学院的发展提出了宝贵建议。校级青年教师基本功大赛的获奖教师陈晓鹏、岑慧芳做了教学经验分享,在教学方法、学生管理、科研思路上与大家进行了交流。教授代表侯向阳、许庆方深情回顾了二三十年来以草为业、献身农业的点点滴滴,勉励青年教师尽快成长,为教育事业和学校学院发展做出贡献。分管教学的高文俊副院长对教职工在教学工作的辛勤付出表示感谢,表示全力做好教学过程中的后勤保障,为教师的一线教学创造优越的条件!李云峰书记最后强调,教师对职业要怀有尊崇敬畏之心,教师对专业要坚守清贫乐道之志,教师对事业要抱有树人济世之愿。

座谈会热烈温馨,交流充分,教师们共同表达了对教育事业前景的美好祝愿。大家纷纷表示,作为学院发展壮大的建设者、见证者、受益者,对学院的未来发展充满信心。