心系新生,学院领导走访宿舍看望2022级新生

迎新工作已经基本完成,为欢迎和鼓励广大2022级新同学,9月23日晚,草业学院党委书记李云峰、副院长赵祥、副书记姚琦、副院长高文俊前往新生宿舍,看望报到入住的新生们,送去学院对大家的慰问和关心,鼓励他们尽快融入草业大家庭,适应新的学习和生活环境。草业学院分团委书记张婷、分团委副书记王泽伟一同前往。

院领导一行先后来到1号、19号新生宿舍,与大家拉家常谈心,询问了解大家饮食、生活、兴趣爱好等方面的情况和进校后的感受。走访中,赵院长对同学们提出了殷切期望,希望同学们尽快转变角色,熟悉新的环境,遇到困难要及时和辅导员、老师沟通。李书记向新生们介绍了学院师生近年来在学科科研、就业创业、考研等方面取得的成绩,勉励大家要做好学业规划,不要虚度四年大学时光。

领导还鼓励新生们要经常到图书馆和自习教室进行自习,努力提高自己的专业水平,同时也要踊跃参加社团活动,锻炼自己的沟通能力等综合素质。此外,他们还介绍了草业科学专业当前的就业形势及未来发展,提出并希望同学们可以大胆创新,不要畏惧困难。

此次走访新生宿舍,不仅让新生感受到了来自学院的关怀,同时也增进了师生间的感情,有利于营造文明、和谐、平安的校园氛围。同学们表示会珍惜和把握大学时光,不辜负领导和老师们期盼,牢记梦想,勇于探索创新,让自己度过充实大学生活。