草业学院组织2019级本科生赴金牧源种植有限公司基地实践学习

为进一步加强学生对所学专业的认识,了解行业发展情况,激发学生学习兴趣,培养正确的学习方法和目标,9月29日下午,草业学院组织2019级学生前往清徐县金牧源种植有限公司基地实习,与企业进行零距离接触。此次实习由草业学院副院长高文俊、教授许庆方、副教授陈晓鹏、佟莉蓉、分团委书记张婷带队。

参观伊始,杨志斌总经理从本行业发展出发,以市场需求和技术要求为切入点,详细讲解了公司种植和加工机械种类、特点、作业效率等内容,让同学们全面了解了公司企业产品以及发展前景。

随后,大家参观了青贮玉米裹包加工过程及工艺流程,许庆方教授向同学们详细讲述了从最初的原材料运输到中间材料加工再到最后成品输出的全过程,给同学们留下了深刻印象。

最后,同学们到田地中深入了解了青储玉米的收割过程及冬闲田饲用小黑麦的种植过程。

企业参观体验能培养学生学习兴趣,有助于学生生涯规划。草业学院一直重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业参观学习,让学生尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,早日成为社会需要的高技能型人才。同学们表示,参加此次活动,开阔了眼见、增长了见识,虽然时间短暂,但深切体会到了科技兴国的含义,并对本专业未来前景有了进一步的认识。