校党委书记廖允成深入我院调研

11月16日下午,校党委书记廖允成深入我院调研指导工作。

廖允成首先看望了“全国林业和草原教学名师”、二级教授董宽虎,关心询问研究生培养、课题项目进展、科研基地建设等具体情况,听取了董宽虎教授关于学院、学科建设建议。随后又看望了学院引进的高层次人才王常慧教授,详细了解团队建设、研究方向、实验室建设等情况,特别关心工作和生活上是否有困难,鼓励王常慧教授凝练研究方向,带好年轻教师。

廖允成实地走访了各办公室、实验室,听取班子成员关于学科方向、人才引进、社会服务、科研成果、学生就业等方面的汇报,并与学院主要负责人进行了谈话。他指出,社会经济发展对草业有很大需求,学院要抓住草业发展的关键时期,争取更多社会资源,在青年教师培养、课程建设方面创造更优环境;要指定专人推进右玉观测站、种质资源圃等重大项目的建设工作,有力发挥国家级、省级重点实验室等科研平台作用;班子要立足合署改革和学院高质量发展,团结奋斗,改革创新,增强服务意识,为广大教师做好服务保障工作。