我院召开2023年春季学期开学工作会议

2月17日上午,学院在实验大楼431会议室召开2023年春季学期开学工作会议,全体教职工参加,会议以太谷校区现场会议、龙城校区视频会议的形式召开。

党委书记李云峰主持会议。他首先传达了2月15日学校开学工作会议上廖允成书记的讲话精神,并强调指出,开学工作会议是一次集中归位、调整状态的收心会,是一次打气鼓劲、再攀高峰的动员会,各位教职工要抢抓时间,开拓创新,扎实工作,共同推动今年各项工作任务开好局、起好步。

赵祥院长全面总结回顾了过去一年的工作,对2023年的专业建设、课程建设、教学改革、项目管理、实践平台、教学管理等重点工作做出安排部署。希望大家立即调整状态、迅速行动起来,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,全身心地投入到今年的工作中,为完成全年各项工作奠定坚实基础。

姚琦副书记对新学期学生开学返校工作进行了安排部署,要求加强对学生的思想引导和学习生活指导,做好服务和管理,及时解决实际困难。孟永亮副院长就《草业学院考勤及请假制度(试行)》进行详细解读,对教职员工返校返岗第一周疫情防控工作进行强调安排。朱慧森副院长就新学期科研工作和研究生教育管理工作进行安排部署,要求老师们积极申报国家自然基金,争取2023年取得好成绩,保质保量完成研究生的相关工作。

李云峰最后强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是推动学院高质量发展的重要一年。一要坚持稳中求进,实事求是。增强狠抓落实的责任感,在精准施策、精准推进、精准落地上下功夫、出实招。二要坚持问题导向、夯实基础。坚持把发现问题、解决问题贯穿工作始终,着力解决制约学院高质量发展的制度、体制问题,持之以恒抓基层打基础固根基。三要坚持量力而行,质量优先。高起点谋划年度重点工作,不断加强党的建设,以高质量党建引领学院高质量发展。