孔照胜副校(院)长来我院调研科研工作

38日,山西农业大学党委常委、副校长孔照胜来我院就科研工作进行专项调研,科研管理部部长杨万仓陪同。李云峰书记主持会议调研会,赵祥院长做了学院整体情况汇报。

赵祥从学院发展历程、教学规模、学科发展、师资力量、科研平台建设等方面做了汇报。20位教学科研人员代表就近三年的科研工作开展情况、目前存在的困难与不足、下一步工作规划进行了座谈交流。

孔照胜副校长对草业学院科研工作给予充分肯定,强调指出,学院要进一步凝练学科方向,做到方向精准、路径明晰,更好体现学院的特色;学院要进一步加强科研团队建设,重视人才培养,优化资源分配,提升科研竞争力;学院要进一步发挥高层次人才作用,促进带动、引领、跨学科合作交流;学院要进一步挖掘科研潜力,加长长板、补齐短板,实现科研工作的高质量发展。