草业学院举办课程档案整理培训会

为迎接草业科学专业教学评估,促进教学文档规范化管理,3月28日下午,学院举办课程档案整理培训会。学院本科教学督导委员会成员、系主任、承担教学任务的教师共20余人参加了培训。会议由副院长高文俊主持。

培训会邀请山西农业大学教学督导委员会副主任委员王金胜教授进行讲解。他结合自身多年教学督导经验,参照双一流专业认证和专业审核评估在教学档案方面的要求,以及最新的学校课程教学成绩改革和课程档案整理中存在的问题进行了培训,他从教学成绩登记表、教学日程表、命题审核单、试卷、评分标准、考场记录单、阅卷记录单、阅卷规范、成绩登记表、试卷分析报告十个方面进行了详细的讲解。王教授强调,课程档案是教学工作的记录本、教学管理的资料库、教学评价的硬材料、教学研究的宝藏箱、教学经验的登山梯。王教授对培训教师提出的相关问题一一进行解答,他图文并茂的展示和幽默风趣的讲解,赢得了现场阵阵掌声。

高文俊副院长指出,2024年草业科学专业将要进行本科审核评估和一流专业认证,课程档案是教学评估和专业认证的重点检查内容,每一教师要认识到课程档案规范的重要性,尤其是近几年入职教师要针对专家讲解中的问题认真学习,深刻领会,规范文档,高水平迎接专业评估和认证工作。