草业学院赴太原市、晋中市两地开展“访企拓岗促就业”专项工作

为贯彻落实学校“访企拓岗促就业”专项工作要求,努力拓宽2023届毕业生就业渠道,实现毕业生高质量就业,草业学院党委书记李云峰、副院长高文俊、分团委副书记王泽伟一行三人于4月25日赴太原市清徐县和晋中市祁县开展“访企拓岗促就业”专项工作,先后走访了神农农业机械发展(山西)集团有限公司、山西晋草生态环境有限公司、山西东方牧牛农业发展有限公司、山西正大有限公司4家用人单位。

草业学院与神农农业机械发展(山西)集团有限公司举办座谈会

草业学院与山西晋草生态环境有限公司举办座谈会

草业学院与山西东方牧牛农业发展有限公司举办座谈会

草业学院与山西正大有限公司举办座谈会

座谈会上,李云峰对用人单位长期以来对草业学院就业工作的大力支持表示感谢,表达了学院积极听取各用人单位意见和建议的愿望,从学院的发展历史、师资队伍建设、专业建设等方面介绍了我院的基本情况。高文俊就学院教学实践基地建设、院企合作等方面作了交流。王泽伟详细介绍了学院2023届毕业生的基本情况。各用人单位就企业的基本情况、近期企业用人的需求和数量、企业在招聘高校毕业生方面面临的主要困难和问题以及对促进高校毕业生就业政策方面的建议等方面向学院作了详细介绍。

草业学院实地参观用人单位

本次访企拓岗促就业活动,打通了就业环节最后一公里,为探索构建院企共建高质量人才培养模式,推进学科专业高质量发展奠定了坚实的基础。下阶段,学院将继续拓展企业联动,深化多领域院企合作,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。