右玉县委副书记、县长石生华调研我院右玉科研基地

6月26日,右玉县委副书记、县长石生华调研我院右玉科研基地。县人大常委会副主任、草牧业发展中心主任乔立华,副县长韩志强及县农业农村、乡村振兴、文旅等部门负责人一同调研。

石生华一行实地考察了我院生态草牧业发展研究中心科研团队的实验室、宿舍、餐厅等设施,与团队师生亲切交流,询问同学们各自从事的科研课题、在站生活情况。在听取了基地负责人的工作简报后,石生华指出乡土植物的研究是一项非常有意义的工作,种质资源开发利用任重道远。农大师生的野外工作条件虽然艰苦,生活难免单调,但大家所从事的工作与右玉绿色发展事业、国家生态文明建设大局密切相关。他强调,加速草业关键技术攻关研发和科技成果转化应用,促进草业科技与右玉经济发展深度融合,对于立足右玉实际发展生态草牧业是大有裨益的。最后,他鼓励在站师生继续扎根右玉,立草为业,发扬右玉精神,迎难而上、艰苦奋斗、久久为功,建功立业新时代。

在站师生感谢右玉县领导对试验站工作的支持,纷纷表示在平时的工作中要多学习和弘扬宝贵的右玉精神,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,把论文写在祖国的大地上,为建设美丽中国、服务乡村振兴贡献自己的智慧和汗水。(生态草牧业发展研究中心)