许庆方教授参加第十九届国际青贮大会

2023年8月8-12日,“第十九届国际青贮大会”在北京隆重召开。本次会议以“高质青贮 美好生活”为主题,由中国农业大学、兰州大学、贵州大学等主办,山西农业大学、湖南农业大学、西南民族大学等协办。大会设置特邀报告、专题报告、青年科学家论坛、墙报展示、产品宣传展览、基地考察等多种形式,通过线下,线上的形式,来自全球的5000余名高校、科研机构及企业界代表参加本次会议。

开幕式上,中国农业大学杨富裕教授致欢迎词;来自弗罗里达大学的Samia Farooq博士等青年科学家分享了11个报告;围绕青贮进展、青贮生产利用、青贮技术管理、青贮微生物生物化学,圣保罗大学的Luiz Gustavo Nussio教授等专家进行了特邀报告与专题报告;墙报展示200多幅;参展企业包括CHR HANSEN、蓝德雷等;闭幕式由芬兰自然资源研究所Marketta Rinne博士主持,兰州大学郭旭生教授发表了谢辞,对墙报展示优秀的20位作者颁发了证书;报告会后考察了塞北及沧州基地。我院许庆方教授和部分研究生参加了大会。

此次大会是从1970年在英国苏格兰爱丁堡举办第一届会议以后,首次在亚洲召开。我校作为协办单位,许庆方担任组委会委员、科学委员会委员,全程参与了大会的筹备和召集工作,在此次大会上,还承担了优秀墙报展示的评比工作。

大会聚焦国际青贮科学与技术新进展,共同探讨国际青贮研究及产业发展大计,增强了我国在青贮领域的国际影响力。

许庆方与研究生陈雪

许庆方与专家一同评比墙报