草业学院2023年度课程思政教学设计大赛圆满落幕

落实立德树人根本任务,大力推动以课程思政为目标的课堂教学改革,加强学院课程思政建设,实现赛教融合、以赛促教、以赛促改,全面提升全院教师课程思政教学能力和水平我院于1016日下午在实验大楼431会议室举办了2023年度课程思政教学设计大赛。

本次比赛邀请到了校督导组成员王文昌、洪坚平、庞全海三位老师担任评委。大赛遵循“公平、公正、公开”的原则展开,评审内容包括课程思政创新报告、说课、现场教学展示三部分。

主持人学院副院孟永亮首先介绍了此次大赛的各位评委,各位参赛教师,解读了比赛流程,并宣布比赛开始。随后位参赛的教师按要求顺利完成比赛比赛过程中,参赛教师秉持先进的教育理念,设计新颖、环节严谨、教法巧妙、学法灵活,紧紧围绕课程目标,灵活运用现代化教学手段等多样化的教学方式进行现场授课。位评审专家认真听讲、严格评审,最终评出一等奖1名,二等奖3,优秀奖3名。各位评委老师分别对各位参赛教师的讲课进行了细致点评,结合教师们的参赛表现,尤其是针对课程思政教学设计和课堂教学中存在的不足向参赛教师传授了详细的改进办法和技巧。比赛中,许驭丹老师凭借扎实的专业功底和独特的课堂展示脱颖而出,获得一等奖并将代表学院参加山西农业大学2023年课程思政教学设计大赛。