草学学科获批新设博士后科研流动站

日前,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》(人社部函〔2023〕108号),草学学科获批新设博士后科研流动站。

博士后科研流动站作为提升学科科学研究能力、加强师资队伍建设和学科建设的重要渠道,草学博士后科研流动站的获批设立,将为学科发展、培养高层次青年人才、打造高水平科研团队、产出高水平科研成果等提供坚实的创新平台。

学院将认真落实博士后相关政策,创新博士后科研流动站建设和管理保障机制,压实各方责任,扩大博士后招收规模,提高博士后培养质量,切实发挥博士后科研流动站在推动学科建设、人才培养、高层次人才引育、科研水平提升和高水平有影响力成果产出等方面的优势和作用,为学院高质量发展提供强有力的人才支撑。