学院举办考研复试及调剂指导会

为帮助达线考研学生更好准备复试、有效调剂,提高复试成功率,3月14日晚6点,分团委在实验大楼431会议室举办了考研复试及调剂指导会。院长赵祥、副院长夏方山、教师陈晓鹏教授出席,2020级考研学生参加,分团委副书记王泽伟主持会议。

首先,陈晓鹏教授根据多年研究生考试的要求,详细介绍了复试流程、复试内容、复试准备以及面试时的相关注意事项。提醒同学们复试是对专业知识、科研能力、思维能力、表达能力、应变能力等多方面素质的综合考量,大家要全方位展示自身优势,提升自身竞争力,以积极乐观的心态去迎接挑战,顺利通过复试。

夏方山分析了当前的考研形势,结合往届学生的复试调剂案例,建议同学们要做到科学研判、精准调剂,并对调剂条件、调剂政策以及调剂系统开放时间等作了解读。他强调,成功入围复试的同学要积极做好复试准备工作,要做好与导师沟通联系。对于需要调剂的同学,要及时关注考研调剂平台,多联系多咨询,第一时间掌握调剂信息,同时也要增强自信心,做好复试准备工作。

赵祥对同学们给予了肯定和鼓励,细致分析了近几年的考研形势,强调了认真准备考研复试的紧迫性和重要性。提醒同学们要主动思考、积极行动,学会保持良好的心态,注重文明礼仪和修养,不断提升学习能力以及综合素质,学院永远是大家最坚实的后盾。

通过本次会议帮助同学们认清了考研形势,调整了备考心态,明确了目标方向,掌握了考研复试和调剂相关流程,为同学们增强了信心。下一步,学院将继续完善考研复试调剂服务工作,助力考研学生成功上岸。