学院2024年度青年教师教学竞赛圆满落幕

为进一步提升青年教师的教育教学水平,夯实教学能力,充分发挥教学技能比赛在提高青年教师素质中的示范引领作用,学院于5月6日举办了2024年度青年教师教学竞赛。竞赛邀请了韩有志教授、张淑娟教授、霍乃蕊教授、赵祥教授和杜利霞副教授担任评委,陈晓鹏等12名青年教师参加了竞赛。

竞赛每人限时20分钟,以多元化的授课形式全面展示课堂教学效果。参赛的教师仪态大方、从容自信,语言流畅、条理清晰,教学内容丰富,充分展现了青年教师扎实的教学功底和优良的精神风貌。

评委们从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四方面进行了评审,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。在点评环节,评委们指出,青年教师要坚持“以赛促训、以赛促改”的理念,热爱教学、研究教学、倾心教学、创新教学,以学生学习成果为导向,,运用新型教学方法,讲好每一门课程,促进本科教育教学高质量发展。

经评委会一致推荐,由陈晓鹏和许涛两位老师代表学院参加山西农业大学青年教师教学竞赛。