兰州大学草地农业科技学院李春杰院长来我院考察交流

523日至24日,兰州大学草地农业科技学院李春杰院长受邀来我院进行考察和交流,赵祥院长、特聘专家侯向阳教授和青年教师高鹏、徐洪雨全程陪同。

23日上午,李院长赴右玉县实地考察了山西右玉黄土高原草地生态系统国家定位观测研究站和生态草牧业科研团队的实验基地,听取了基地负责人对各试验平台的介绍,与驻站教师就台站运行制、监测指标体系、乡土草种选育推广等进行了深入交流、讨论。李院长希望山西农业大学草业学院与兰州大学草地农业科技学院在耐盐碱草种选育等方面加强合作研究。

23日下午,李院长一行赴山阴县参观了我省草业龙头企业朔州市骏宝宸农业科技股份有限公司,总经理高林就公司概况、饲草生产和销售、院企产学研合作等做了介绍,与驻企“山阴饲草科技小院”专家在研究生培养和服务地方草产业发展等方面进行了交流和讨论随后,李院长还参观了位于太谷校区和东阳基地的国家草品种区域试验站,赵祥院长就试验站建设情况和承担的草品种区域试验任务做了详细介绍。

24日午,李院长作为答辩委员会主席参加了草地微生物团队硕士研究生毕业论文答辩。随后,赵祥院长介绍了团队教学和科研情况,高鹏副教授汇报了草地保护学学科建设中存在的问题和困难,李院长对学科发展提出了宝贵意见。