我院与马克思主义学院举办课程思政结对共建活动

5月27日,我院与马克思主义学院在实验大楼505会议室举行“课程思政”结对共建活动。活动邀请到马克思主义学院白亚锋、东方、梅雪和梁欢欢4位老师参加,教学副院长夏方山主持共建会议,十多名任课教师参加了研讨。

马克思主义学院的4位教师分别根据自身所任课程特点分享了课程思政元素的挖掘及融入经验,提出了诸多创新性的课程思政建设思路方法。我院教师就思政案例的选取、课程思政融入路径等提出了自己的想法和认识。研讨交流充分,认识各抒己见,与会教师形成了一致共识,挖掘课程思政元素要从“共性元素”和“特性元素”出发,“润物细无声”地融入到课堂教学中,实现专业教育与思政育人同向同行,培养学生的职业素养和家国情怀。

通过本次共建活动,与会教师对课程思政建设的意义有了更深层次的认识,对推进“课程思政”与“思政课程”协同育人建设有了更强烈的积极性,提升了我院教师课程思政教学的有效性和针对性,提高了我院教师立德树人的教育教学水平。