山西省林业科学研究院副院长王玉龙来我院考察交流

5月29日,山西省林业科学研究院副院长王玉龙、张喜斌等一行四人来我院进行了考察交流,院长赵祥、副院长夏方山等全程陪同。

王玉龙实地考察了我院牧站种质资源圃以及国家草品种区域试验站,赵祥就试验基地的一年生草、老芒麦、胡枝子以及草木犀等品种选育区域情况做了详细介绍,就乡土草种选育、推广等进行了深入交流和讨论。

119AC

夏方山仔细讲解了草业学院其他老师的科研项目,带领他们先后参观了特聘专家侯向阳教授建的降水、OTC等试验平台,微量元素硼、养分添加、倒春寒对紫花苜蓿的影响试验田,以及白羊草、饲用小黑麦、扁蓿豆等试验区域。王玉龙表示草业学院虽然成立时短,但科研实力强,科研成果十分显著,希望林科院年轻人能来草业学院继续进行博士深造。

最后,双方一起就重大科研项目、推广项目、地方标准、专利申请等方面进行了深入探讨。王玉龙希望山西农业大学草业学院与山西省林科院能在草种繁育、草地修复以及亚高山草甸等方面加强合作研究,为山西草业的发展做出贡献。

撰稿人、初审:贾会丽

复审:解懿妮

终审:孟永亮