党委书记李云峰讲授党纪学习教育专题党课

619日下午,学院党委书记李云峰在431会议室讲授党纪学习教育专题党课,全体教职工参加。

李云峰以《坚持问题导向,推动党纪学习教育扎实有效》为题,深入讲解了加强党的纪律建设的重要性,从“通过解决不上心的问题,做到敬畏纪法”“通过解决不了解的问题,做到主动遵守”“通过解决不掌握的问题,做到贯彻推动”三个方面,阐述了学习《中国共产党纪律处分条例》的目的和意义。

李云峰讲到,开展党纪学习教育,要聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的实际问题,聚焦《中国共产党纪律处分条例》的内容进行学习教育。通过学习教育,党员干部要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到敬畏纪法、主动遵守、贯彻推动,始终做到忠诚干净担当。

授课过程中,李云峰结合大量典型案例,对全体教职工进行了生动的警示教育,提升了党员干部的纪律意识和规矩意识。他强调,全体教职工要深刻认识党纪学习教育的重要性,切实增强学习的自觉性和主动性。要知纪于心、立纪于身、化纪于行,把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉,把党的纪律内化为为人民正确行使权力的价值追求,把党的纪律内化为积极健康生活的行为习惯。