关于2020—2021学年秋季学期中期教学检查工作的通知

根据《山西农业大学本科教学质量监控实施办法》以及学校中期教学检查要求,现就草业学院本学期期中教学检查工作安排如下:

学院检查阶段:11月9日-11月14日。

学校检查阶段:1116日-1121日。

二、检查内容

1.对本学期开设课程的执行情况进行逐一检查,检查教师与学生到课情况。

2.通过听课查课,检查教师教学文件与课堂教学情况。教学文件包括教学大纲、教材、教学日历、学生名册、教案、讲稿等。课堂教学包括教师(学生)的教学(学习)态度、教学内容、教学方法、教学效果、课堂秩序等。

3.教师执行教学进度情况、期中考试组织落实情况、下学期教学任务实施情况。

三、检查形式

学院检查组由院领导牵头,系(教研室)主任、团学工作人员参加。

各位教师要高度重视,认真组织课堂教学和实验实习,确保教学秩序稳定,教学质量稳步提高。

草业学院

2020年116