当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文
草业学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-14 浏览量:

根据学校统一要求,1月14日上午,草业学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。4名党员处级领导参加,1名非党员处级领导列席,1名校纪委干部列席,会议由党委书记李云峰主持。

学院对开好本次民主生活会高度重视,按照学校部署要求,认真研究制定会议方案,提前征集了师生的意见、建议。领导班子成员聚焦主题,认真对照检查,撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,李云峰代表学院领导班子汇报了上一年度民主生活会的整改措施落实情况,并代表班子成员作对照检查发言。重点围绕“5个带头”方面查找问题和不足,深入剖析问题产生的原因,提出整改措施和努力方向。随后,班子成员紧密联系主题,逐一作个人对照检查,客观中肯开展批评与自我批评,达到了帮助提高的目标和效果。

李云峰在最后总结时强调,学院领导班子是发展的核心力量,要把民主生活会作为对学院和本人工作的一次重要检验,要坚持问题导向,进一步加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将党建与中心工作深度融合,做好顶层设计,还要不断开拓视野,提升学院影响力,同时要完善内部治理,热心服务、严格要求,将学院建设推上一个新的台阶。