首页 > 党建专栏 > 正文

教师第二支部与草地生态系联合开展“学习生态文明思想,交流课程思政改革”主题党日活动

为促进生态文明教育与课程思政协同共进,发挥教师党支部与草地生态系的联动作用,9月30日上午,草业学院教师第二支部与草地生态系在学院505会议室联合举办了“学习生态文明思想,交流课程思政改革”主题党日活动,会议由党支部书记赵祥主持。

赵祥带领大家一起学习了《习近平生态文明思想学习纲要》,并结合《纲要》主要内容分析了草业科学专业课开展思政教育的重要性和实施途径。同时,他结合自身教学多年经验和典型课程思政案例,与大家分享了开展课程思政建设的心得体会,鼓励一线教师要按照《高等学校课程思政建设指导纲要》的要求,提高政治站位,进一步明确课程目标任务,强化整体设计,坚持夯实课堂教学基础,坚持加强师德师风建设,全面推进课程思政建设,坚定不移地落实立德树人根本任务。

发挥思政课程的主渠道功能,把握教育规律,将思政教育有机融入教育教学各个环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是高等院校肩负的重要使命。教工支部与草地生态系通过不断加强新形势下党建和教学工作的探索与实践,将党支部建设与“课程思政”建设相结合,即使“课程思政”建设成为加强教师和党支部建设的新载体途径和沟通桥梁,也为“课程思政”建设提供坚强组织保证。