首页 > 党建专栏 > 正文

院党委召开理论学习中心组第四次学习会

6月26日上午,学院党委理论学习中心组2024年第四次集体学习会在实验大楼505会议室召开。会议由党委书记李云峰主持。

学习会上,李云峰领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述;习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神的主要内容与会成员集体观看学习《山西干部在线学院》网络课程《中国共产党纪律处分条例》解读。

孟永亮、王泽伟分别以《学条例,守党纪,做合格党员》《以党纪学习教育推动学生党员教育管理向纵深发展》为题,作了研讨发言。

会议强调,党员干部要紧紧抓住党纪学习教育契机,对标对表,自律自,牢固树立和践行正确政绩观,履行好“一岗双责”,履行好监督责任。党纪学习教育要同“群众身边不正之风和腐败问题集中整治”、本科教育教学审核评估工作相结合起来,统筹协调学习与工作的关系。坚持锤炼党性、夯实树立和践行正确的政绩观基础。坚持正确导向,坚持群众观点、切实把为人民造福的事情办好办实。