学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
来自草业16级毕业生的寄语
发布时间:2020-08-05 浏览量:

草业1601班·张然

北京林业大学                         ·研究生       

  

  大学四年里,我一直保持勤奋好学的态度,在班里的成绩一直很好,连续两年获得专业三等奖学金,生活中自己乐观助人,结实了很多好朋友。从去年决定考研起,就开始为自己制作了一份儿详尽的复习计划,每天都泡在图书馆重复着同样的事情,背书背到怀疑人生,一直坚持到最后。

39D51

  毕业寄语:对于考研科目都必须有一个属于自己的合理规划。在考研期间,每个人都会很疲劳,保持自己的节奏,不要过分紧张,相信自己的付出总会有回报。学弟学妹们,加油!


草业1601班·连鹤娜

兰州大学                 ·研究生  


  我在这里度过了宝贵的四年。连续四年获得专业奖学金,大二获得专业一等奖学金、国家励志奖学金、三好学生;大三获得外语优秀奖,并且参加了兰大夏令营。课余时间我积极参加社团活动、协助老师做实验,掌握了较为充分的学习技能、实验技能和交流技能。

  毕业寄语:学弟学妹们,其实每个人都是这么过来的,考研竞争确实很激烈,再加上今年情况特殊,你们可能会面对更多的困难,但是这些烦躁、害怕、孤独,你大多要学着自己消化。其实只要你坚持到最后一天,就一定会考上!最后送学弟学妹一句话——考研比的不是智商,而是自制力!


草业1601班·马杰宇

四川农业大学·研究生  


  大学期间先后获得“优秀共青团员”、“社会活动积极分子”、“优秀学生干部”、全国“北美枫情杯”2020届全国林科优秀毕业生等荣誉称号,并获得国家励志奖学金。山西农业大学草业科学专业的学习让我在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了坚韧不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使我对人生有了更加执着的追求和信心!

   毕业寄语:不要总是和别人分享你的计划和你的目标 ,要努力,让他们看到你的结果。


草业1601班·何志辉

云南农业大学·研究生      

  

  在大学四年大时光里有过迷茫,有过颓废,但是始终没有放弃成为一个优秀的人。回首过往虽然成绩不是很理想,也曾想过要放弃,但是面对未来心中总有些许不甘。因此在大三至大四学年自己慢慢的找回了积极乐观的心态,也逐渐纠正了自己的学习态度。经过自己的不懈努力,考上了自己心仪的学校。

   毕业寄语:不要在迷茫和颓废中迷失了自己,拾起信心从零开始,保持一个积极乐观的心态很重要,学会给自己定位,没有最好的路,只有合适自己的才是最好的。


草业1601班·杨凯元

山西农业大学·研究生  


  四年来,由于比较贪玩,我并没有在学习上取得很好的成绩。但是,我对于所学专业有很大兴趣,认为自己需要继续深造,所以选择了考研。考研的这段时间,是我大学生活中的宝贵记忆。在此期间,我认真学习,通过了英语六级考试,并且最后取得了还算满意的初试成绩,成功上岸。

  毕业寄语:我想说,选择农大,并不是没有追求。在这里,我学习了自己喜欢的专业,遇到了负责的老师,优秀的同学,这里是梦想成长的摇篮,也是美好记忆的载体,或许她不是最好的,但她在努力让自己变得更好。我相信,农大有你更精彩!