学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
草学师生参加第五届“生泰尔”杯专业技能大赛
发布时间:2019-10-22 浏览量:

1020日上午,第五届生泰尔杯专业技能大赛举行。经过前期选拔和培训,草业科学系学生团队参加草业技能组竞赛。本届比赛包括笔试和口述环节,专业教师现场评分。


 

草业参赛选手进行植物识别

 

草业参赛选手对青贮样本进行感官评价


草业参赛选手对病虫害标本进行识别

大赛一等奖获得者领奖 


经过激烈角逐,草业技能组竞赛最终获奖名单如下:一等奖:郑川、赵庆华二等奖:付宸、李尹琳、宋雅荣、齐晋云三等奖:毕铭、张耀丹、郭彦楠、成华强、王亚民、刘济宽。参赛同学纷纷表示,通过认真备赛、参赛,自己的专业技能得到了充实和考验,进一步提升了对专业的认同感。在学习专业知识和技能的信心大大增强的同时,也发现自身存在的诸多不足,明确了今后努力的方向。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,草学教师团队按照学校、学院的部署,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,守初心、担使命,找差距、抓落实。以立德树人为根本,以强农兴农为己任,在提高思想政治教育、在深入推进实践育人工作上下功夫,以促进学生的全面发展,培养知农、爱农新型人才,实现草学学科的内涵式发展。