当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
草业学院召开2020年度优秀本科生表彰暨考风考纪动员大会
发布时间:2020-12-10 浏览量:

12月10日上午,草业学院在勤学楼A-306教室召开了2020年度优秀本科生表彰暨考风考纪动员大会。大会由草业学院辅导员王泽伟主持,院党委书记李云峰、副院长赵祥、党委副书记姚琦出席会议,学院2019、2020级全体学生参加。

学院领导对获得国家励志奖学金、三好学生、优秀学生干部及社会活动积极分子的优秀学生进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

院党委书记李云峰为获得“国家励志奖学金”的2019级同学颁奖

副院长赵祥为获得校“三好学生”的同学颁奖

党委副书记姚琦为获得“社会活动积极分子”的同学颁奖

表彰会后,副院长赵祥进行讲话,他首先充分肯定了获奖学生的努力并鼓励草业学子发奋图强,争取获得国家奖学金荣誉。同时,他希望大一新生来到大学后,要迅速摆脱中学里在老师督促下学习的积习,养成自主学习的好习惯。他强调,考风考纪是学习态度的重要体现,同学们一定要端正态度,认真复习,严格遵守考试纪律,交一份诚实的答卷,考取优异成绩。

院党委书记李云峰号召同学们从自己做起,养成主动自习的好习惯,共同营造学院良好的学习氛围。他指出,现在已进入考试阶段,同学们要认真备考、诚信应考,学院对于考试作弊行为一定会严肃处理,绝不姑息。他强调,今天的荣誉是以前的努力决定的,希望广大同学们以获奖的同学为榜样,坚定信念,奋力拼搏,勇往直前,以饱满的热情和求实的作风迎接未来的挑战,在今后取得更加辉煌的成绩!

院党委副书记姚琦详细解读了《山西农业大学学生违纪处分实施细则》中关于考试违纪相关的条例,指出了作弊行为的处分结果对学生未来的影响。他强调,同学们现在要做的就是全力以赴,做好最后的考前复习,以平常心面对期末考试。