当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
主题班会云端见 助力考研暖人心——草业学院召开线上主题班会
发布时间:2021-03-10 浏览量:

2021年3月1日,草业学院组织召开2021年春季学期第一次主题班会暨考研经验交流会,会议以线上形式进行。草业学院副院长赵祥、副院长靳岷、班主任李钰莹、辅导员王泽伟出席会议,2017级全体同学参加。

会议伊始,赵祥询问了同学们假期生活学习状况,随后对新学期的主要工作进行了安排部署。他指出,本学期是同学们大学生活最后一个学期,要提前做好毕业相关准备工作。结合同学们的实际情况,他提出两点要求,一是要重点关注考研复试与调剂方面的信息。由于考研成绩近期已公布,同学们要熟知分数线、排名及学校招生指标等基本情况,及时掌握正确可靠的复试及调剂信息,随后,他解答了同学们的疑问,并对每位考研同学的情况进行逐一分析,提出个性化的建议;二是要高度重视本科生毕业相关要求。同学们要认真完成本科毕业论文,重视论文的撰写方法、内容和细节,每位同学都要做到多查、多看、多问、多思考,力争撰写出高质量的毕业论文。最后他希望同学们能够在新学期学有所成,顺利毕业,早日实现个人梦想。

接着,靳岷要求同学们尽快从轻松愉悦的假期状态调整到紧张的学术氛围中,《本科毕业论文(设计)抽检办法》已经颁布,本科毕业论文质量非常重要,应当按照时间要求认真完成毕业论文相关材料的提交,要关心自己的学分和毕业相关工作,切忌粗心大意。

随后,李钰莹强调同学们要提高安全意识,并提出要注意“五个安全”,包括“个人安全”、“宿舍安全”、“就业安全”、“返校安全”、“实验室安全”五个方面进行了详细的解读与安排,期望同学们在新学期能够尽快制定新的目标并付诸行动。

最后,王泽伟表示,本学期是一个重要的时间点,同学们在充实自身的同时更要认清自己的发展方向、明确职业定位,如准备复试、考公务员、找工作等,要提前为就业做好准备。

此次会议充分把学院领导老师们的关心传递给每位毕业班同学,也为学院的毕业就业工作拉开了帷幕,让同学们以更加积极饱满的精神状态投入到接下来的学习生活中。