当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
学院举办“珍惜宿舍情谊,共建双‘jia’生活”宿舍长座谈会
发布时间:2021-03-18 浏览量:

为进一步加强宿舍文化建设,推动学院文明宿舍创建工作。3月17日晚7点,草业学院在实验大楼431会议室举办了以“珍惜宿舍情谊,共建双‘jia’生活”为主题的宿舍长座谈会。辅导员王泽伟、各年级宿舍长参加会议,院学生会自律维权部部长左宗瑾主持会议。

会议伊始,左宗瑾对近期宿舍检查过程中发现的问题进行通报,并向大家详细介绍了宿舍卫生评分细则和标准。接着,2019级宿舍长代表朱梦馨和2018级宿舍长代表赵诗梦作经验交流,她们以亲身经历向大家阐述了做好宿舍卫生工作和合理管理宿舍的重要性。

随后,辅导员王泽伟从宿舍防火、防盗、人身安全防范等方面,强调大家要牢固树立安全意识,并对宿舍长提出三点要求:一是管好宿舍安全,每天做一次安全检查,如有问题及时上报;二是管好宿舍卫生,做好宿舍值日表,每周做一次大扫除;三是管好宿舍纪律,督促宿舍成员按时就寝,每周开一次宿舍卧谈会。



最后,为了表彰在卫生检查中表现优秀的宿舍,由辅导员王泽伟为优秀宿舍颁发了“文明宿舍”流动红旗。

通过本次会议,进一步明确了宿舍长职责,强化了宿舍纪律意识,为规范学生宿舍管理,营造健康文明、积极向上的宿舍环境和氛围奠定了基础。