当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
凝聚力量 共抗疫情—草业学院积极召开线上主题团日活动
发布时间:2022-02-28 浏览量:

近日,校团委组织全校基层团组织、团员青年开展了“凝聚力量 共抗疫情”线上主题团日活动。活动中,我院团员青年们学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、学校新冠肺炎疫情防控通告和疫情防控科普知识,并带领广大团员青年共同思考“疫情下青年大学生的使命与担当”,引导团员青年凝聚共识、众志成城、共抗疫情。

微信图片_20220301191912

微信图片_20220301191919

在会议过程中,各班同学发表自己的观点,讨论疫情下的青年大学生的使命与担当。

草业研2102班张潇表示,我们应有自警,防疫没有任何侥幸可言。当前,疫情防控仍处于关键时期。大家要做好防护并积极学习疫情保护知识,不恐慌、不信谣、不传谣,相信国家官方发布的消息。同时要及时了解疫情最新消息,关心疫情的动向跟走势,为疫情尽快过去贡献自己的一份力量。

草业2001班班长张馨悦表示,通过此次学习,同学们肯定深刻的认识到了科学抗疫的重要性。我们要听从学校指挥,服从学校安排,严格要求自己。外出就餐时一定要做好防护、戴好口罩,并且要做好日常的卫生、勤洗手,避免细菌的滋生。面对疫情,要不慌张,不乱套,相信我们的国家和学校,一定会战胜这次疫情。

微信图片_20220301192025

微信图片_20220301192049

各班级积极进行讨论,在校的学生要严格遵守学校各项防控规定,在家的学生也要居家隔离。所有同学都要注意自己的人身安全。疫情来势汹汹,无论校内校外,都要做好防护措施,有任何情况都要及时和老师沟通联系。在做好防护的同时也要上好每一堂线上课,学习的任务不能落下。

微信图片_20220301192004

微信图片_20220301192015

微信图片_20220301191956

微信图片_20220301192036

疫情来袭,任何人都不是旁观者。希望我们的学校平安渡过难关,希望每一位老师同学都健康,期待我们依然能相约在农大最美的季节。