当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
草业学院举办“我们的宿舍情结”心理主题活动
发布时间:2022-05-23 浏览量:


为做好封闭校园管理期间的心理健康教育工作,丰富疫情期间同学们的寝室文化生活,帮助广大学生缓解情绪压力,增强团结合作精神,展现草业学子积极乐观的精神面貌,学院于5月份举办了“我们的宿舍情结”心理主题活动,大一大二所有班级参加活动。

寝室文化包含着深刻的内涵,有着丰富的活动内容和多样的活动形式,对学生的思想修养、文化修养、综合能力等各个方面有着积极的影响。本次心里主题活动共有12个学生宿舍参与比赛,同学们采用图片和绘画的形式展示宿舍文化,内容丰富,情感真实,对青年风貌、宿舍生活、人际交往进行了展现,进一步增强了同学们的宿舍友谊,加强了心理健康教育,有助于大学生的健康成长。

经过评审,获得一等奖的是11#104寝室和11#102寝室;获得二等奖的是15#401寝室和17#406寝室;获得三等奖的是14#221寝室和草学研2101班102宿舍全体。