党规党纪

研究方向:

所属系列:

Tel:

• 4月24日下午,学院党委理论学习中心组党纪学习教育读书班集体学习会在实验大楼505会议室召开。会议由党委书记李云峰主持。

本次学习会通过个人自学、集中领学、交流研讨等形式,原原本本、逐章逐条重点研学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动与会人员更加清晰地掌握作为一名党员干部应当遵循的行为准则和工作标准。

学习会上,李云峰、姚琦、孟永亮分别领学了“习近平总书记关于执行党的纪律重要论述”、《条例》《新质生产力的内涵特征和发展重点》《总体国家安全观》的内容。赵祥、许庆方分别以“新质生产力的内涵及特征”“习近平:执行党的纪律不能有任何含糊”为题,作了交流发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,先后3次修订《条例》,把党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以法纪形式固定下来,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强纪律保障。

会议指出,学院要把《条例》纳入4月到7月的党委理论学习中心组学习,纳入师生党支部“三会一课”、主题党日。学院党纪学习教育工作由党委副书记、纪检委员姚琦负责统筹、组织、监督指导,要细心谋划、科学设计、扎实推进。学习资料由学院党委统一购买下发。各支部不做专题动员安排,但要尽快以《条例》为重点组织学习,逐章逐条逐句学习。

会议强调,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。学院网站要开辟“党规党纪”学习教育专栏,定期上传学习资料、工作开展情况等。

会议强调,学院全体党员干部要对《条例》进行反复深入研学,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。年初评议为“优秀党员”的同志们再接再厉,继续发挥模范榜样作用,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效。扎实推动党纪学习教育走深走实,广泛凝聚起师生干事创业的强大合力,为学院事业高质量发展做出新的贡献。