我院教师入选2022年山西农业大学“课程思政”教学团队和教学名师

根据《关于开展课程思政示范专业、教学名师和教学团队申报工作的通知》(教务字(2022)第82号)精神,经专家评审,我院赵祥教授负责的《草地生态学》课程思政教学团队入选“课程思政”教学团队,杜利霞副教授入选“课程思政”教学名师。

草业学院自建院以来,持续推进课程思政建设,首先人才培养方案设置落实了立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养全过程、各环节,构建了科学合理的“课程思政”专业课程体系和教学体系;其次要求教师结合课程的育人要求和特点,深入挖掘各类课程自身蕴含的思想政治教育资源,努力做到课程思政教学目标明确、内容科学、特色鲜明,实现育人育才相统一;同时鼓励专业教师积极承担校级及以上课程思政相关教学研究项目,注重教师队伍教学能力提升,定期组织教师参加课程思政教学比赛、会议研讨等活动。

我院将持续推进课程思政建设,争取在课程思政建设方面取得更多成果。